Септики для дачи
прокладка канализации в Москве

Работаем по всей М.о.

+7(915) 422-41-42
kanal-udacha@mail.ru
Поиск
  • Септик ТАНК 0 работ(ы)
    от 45.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Септик ТЕРМИТ 0 работ(ы)
    от 55.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Септики для дачи

Какой выбрать септик для дачи? Септики для дачи – это относительно недорогие энергонезависимые накопительные резервуары из пластиковых емкостей с перегородками или дешевые бетонные кольца, в которых процесс очистки происходит практически без доступа кислорода. Поэтому полуочищенные сточные воды нуждаются в дополнительной доочистке в почве, с помощью специально оборудованных инфльтраторов, полей аэрации, монтажа впитывающих площадок. Следует обязательно учитывать, что все септики плохо работают или не работают в грунтах с высоким уровнем воды, например в торфяннике или плывуне. Устанавливать их лучше в песчанниках, так как глинистые почвы и суглинки практически не впитывают отведенную из них полуочищенную воду.

Самый распространенный септик для дома и дачи промышленного производства, который мы устанавливаем – это Танк. Он представляет из себя бюджетную пластиковую емкость с несколькими перегородками внутри, предназначенную для частичной переработки (отстаивания) сточных вод и дальнейшей их фильтрации в близлежащем грунте. Он прост в установке и монтаже, для него не нужно электричество. Он устанавливается на местности с низким уровнем грунтовых вод, преимущественно в песчанник. В глине, суглинке, торфе с высоким уровнем грунтовых вод такая канализация работать будет плохо. Это анаэробная канализационная система, в которой процессы разложения нечистот идут без доступа кислорода, и следовательно полуочищенные стоки нельзя использовать для выброса на поверхность грунта. Емкость танка имеет трехкамерную конструкцию. Принцип работы каждой секции (стандартный для любого септика) - отделение тяжелых и легких примесей от основного потока воды. Тяжелые фракции выпадают на дно септика, легкие всплывают на поверхность, а перетекание воды из первой секции во вторую, третью и четвертую производится эффективной внутренней системой переливных труб, что позволяет продлить срок службы впитывающей площадки от заиливания.

Аналог Танка – это септик Термит. Это также энергонезависимый септик, который представляет собой канализационную систему, предполагающую отвод стоков самотеком с последующим попаданием в конструкцию септика, где происходит их биологическая и механическая очистка. Канализационные воды самотёком поступают в первую камеру септика, где часть нерастворимых частиц выпадает в осадок. Проход во вторую камеру находится на таком уровне, что ни осадок, ни всплывшие фракции не попадают в неё. Так происходит механическая очистка с помощью отстаивания бытовых стоков. С каждой новой камерой тяжелых частиц в стоке становится все меньше. В последней камере часть стоков начинает разлагаться при участии анаэробных бактерий и поднимается на поверхность через пемзу фильтрующего элемента, дающего 60-70% очистки. Осветлённые и очищенные воды из септика поступают в специальное сооружение — купол оросительного поля (ороситель). После этого происходит полная утилизация очищенной воды в грунт. Дальнейшая очистка происходит за счёт почвенной дофильтрации. Бактерии, находящиеся в почве, расщепляют органические частицы с участием кислорода, делая их безопасными для окружающей среды. Таким образом, бытовые стоки очищаются на 95%.

Мы можем установить любой септик на даче. После них мы устанавливаем инфильтраторы – это специальные перевернутые формы, закопанные в грунт, которые обеспечивают впитывание сточных вод от септика. Также возможен монтаж полей фильтрации и впитывающих площадок из щебня и геоткани. Долговечность использования этих вспомогательно-очистительных систем зависит от уровня грунтовых вод и интенсивности эксплуатации канализации. Со временем происходит заиливание прилегающих слоев почвы и необходима перекладка системы полностью на новое место.

Если вы решили остановиться на самой бюджетной канализации для дачи – бетонных кольцах, мы также без труда выполним их монтаж. Но следует учитывать, что это даже не канализация, а просто система отстойников сточных вод, предполагающая дальнейшее доочищение воды в почве. Бетонные кольца смогут работать только в почвах с низким уровнем грунтовых вод, но при весеннем паводке все равно переполнятся. Грунт вокруг колец со временем заиливается и кольца превращаются в обычную откачную емкость. Самое экологически безопасное исполнение канализации из бетонных колец – это установка двух колодцев с бетонированием дна и системой перелива между ними. Дальнейшая доочистка сточных вод должна происходить в полях аэрации.

Если у вас нет возможности сбрасывать воду после полной или частичной очистки от автономной канализации, мы можем предложить вам установку накопительной емкости из пластика. Она служит для накопления стоков и периодической откачки нечистот ассенизационной машиной. Вследствие того, что объем емкости непостоянен и его масса увеличивается только по мере поступления новых стоков, ее необходимо пригружать, то есть устанавливать на бетонную подушку и привязывать к ней цепью. Такая конструкция препятствует выталкиванию полупустой емкости на поверхность при высоком уровне грунтовых вод или весеннем паводке. Бетонная плита сильно удорожает процесс монтажа емкости и делает его неоправданным. Таким образом, установка емкости из пластика под ключ стоит не намного дешевле полноценной автономной канализации. Накопительные емкости мы устанавливаем, когда другие типы очистных сооружений установить не представляется возможным в силу технических особенностей места установки, например, полного отсутствия возможности сброса очищенной воды.

От всех типов станций, септиков и бетонных колец мы прокладываем утепленную канализацию до дома и толстостенных оранжевых фирменных заводских труб, которая не боится морозного пучения и не лопается внутри грунта. Все виды станции обсыпаем песком, который доставляем самостоятельно.

Наиболее оптимальными с точки зрения финансовых затрат, надежности и долговечности работы очистными системами для всех типов грунтов являются станции горизонтальной компоновки Ультра-Сток, Био-Сток и НТ-БИО. Преимущество их перед классической канализацией вертикальной компоновки состоит в том, их корпус находится на метровой глубине под слоем земли, а рабочее состояние станции, когда она полностью заполнена. То есть уровень воды в станции практически не меняется в процессе эксплуатации и максимальные силы морозного пучения от глинистого грунта не приносят никакого вреда. Преимущество их перед септиками состоит в том, что они полностью очищают сточные воды и не нуждаются в установке систем доочистки в почве. Зимой станции не замерзают даже в выключенном состоянии и работают по принципу септика. Способ очистки сточных вод комбинированный – аэробно-анаэробный.

Любой септик для дачи мы устанавливаем под ключ полностью со всеми работами и расходными материалами, песком и доставкой. В конце монтажа вы получаете полностью рабочую канализацию с выводом канализационной трубы в помещение. Предоставляем полноценную гарантию по договору на все виды станций очистки и монтаж. У нас работают русские специалисты. Установка септика и автономной канализации любого вида занимает всего один день со всеми работами под ключ.