прокладка канализации в Москве

Работаем по всей М.о.

+7(915) 422-41-42
kanal-udacha@mail.ru
Поиск
  • Септик ТАНК 0 работ(ы)
    от 45.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Септик ТЕРМИТ 0 работ(ы)
    от 55.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Инфильтратор для септика

После всех септиков для дачи необходимо устанавливать инфильтраторы. Септики – это относительно недорогие энергонезависимые накопительные резервуары из пластиковых емкостей с перегородками или дешевые бетонные кольца, в которых процесс очистки происходит практически без доступа кислорода. Поэтому полуочищенные сточные воды нуждаются в дополнительной доочистке в почве, с помощью специально оборудованных инфльтраторов для септика, полей аэрации, монтажа впитывающих площадок. Следует обязательно учитывать, что установка инфильтратора не даст нужного результата грунтах с высоким уровнем воды, например в торфяннике или плывуне. Монтаж инфильтратора лучше производить в песчанниках, так как глинистые почвы и суглинки практически не впитывают отведенную из них полуочищенную воду.

Устройство инфильтратора очень простое. Инфильтратор – это специальная пластиковая форма, похожая на перевернутую емкость. Она выполняет функцию сохранения объема под слоем грунта, для того чтобы полуочищенные стоки от септиков смогли свободно впитываться в грунт. При большом выходе сточных вод инфильтратов может быть сразу несколько, все они делают свою работу. При возрастании общего уровня грунтовых вод, вода внутри инфильтратора не может подняться выше определенной точки, поэтому для полуочищенной воды из септика всегда есть место, куда она может стекать.

Долговечность использования инфильтраторов для септика зависит от уровня грунтовых вод и интенсивности эксплуатации канализации. Со временем происходит заиливание прилегающих слоев почвы и необходима перекладка системы полностью на новое место.

Монтаж инфильтраторов мы производим после септиков Танк, Термит и септиков из бетонных колец. После них происходит полная утилизация очищенной воды в грунт. Дальнейшая очистка происходит за счёт почвенной дофильтрации. Бактерии, находящиеся в почве, расщепляют органические частицы с участием кислорода, делая их безопасными для окружающей среды. Таким образом, бытовые стоки очищаются на 95%.

На месте установки инфильтраторов роется небольшой котлован, основание которого выравнивается. Идеальным вариантом является укладка на дно котлована щебня в слой геотекстиля на песчаной подушке. В этом случае вы не наносите урон окружающией среде, а инфильтратор заиливается медленнее, так как во взаимодействие с полуочищенными стоками вступает кислород.

От инфильтраторов мы прокладываем утепленную канализацию до септика из толстостенных оранжевых фирменных заводских труб, которая не боится морозного пучения и не лопается внутри грунта. Все виды станции обсыпаем песком, который доставляем самостоятельно.

Монтаж инфильтратора удорожает процесс монтажа септика и приближает его к полноценным очистным сооружениям полного цикла. Также для их монтажа требуется дополнительное время на трудовые затраты. В совокупности монтаж септика, канализации до септика, монтаж одного или нескольких инфильтраторов, монтаж канализации от септика к инфильтраторам приводит к сложной конструкции канализационной системы и делает его мало оправданным по-сравнению с полноценными очистными сооружениями. К тому же срок эксплуатации инфильтраторов ограничен впитывающими особенностями грунта, который со временем заиливается и совсем перестает впитывать воду. Септики и инфильтраторы нельзя устанавливать в глинистой почве, плывуне, нежелательна установка в суглинках и торфе. С высокими грунтовыми водами он перестает работать.

Поэтому наиболее оптимальными с точки зрения финансовых затрат, надежности и долговечности работы очистными системами для всех типов грунтов являются станции горизонтальной компоновки Ультра-Сток, Био-Сток и НТ-БИО. Преимущество их перед классической канализацией вертикальной компоновки состоит в том, их корпус находится на метровой глубине под слоем земли, а рабочее состояние станции, когда она полностью заполнена. То есть уровень воды в станции практически не меняется в процессе эксплуатации и максимальные силы морозного пучения от глинистого грунта не приносят никакого вреда. Преимущество их перед септиками состоит в том, что они полностью очищают сточные воды и не нуждаются в установке систем доочистки в почве. Зимой станции не замерзают даже в выключенном состоянии и работают по принципу септика. Способ очистки сточных вод комбинированный – аэробно-анаэробный.

Любую канализацию с инфильтратором мы устанавливаем под ключ со всеми работами и расходными материалами, песком и доставкой. В конце монтажа вы получаете полностью рабочую канализацию с выводом канализационной трубы в помещение. У нас работают русские специалисты. Установка инфильтратора для септика и автономной канализации любого вида занимает всего один день со всеми работами под ключ. Мы предоставляем полноценную гарантию по договору на все виды септиков, станций очистки и монтаж инфильтраторов.