Выбор по грунту
прокладка канализации в Москве

Работаем по всей М.о.

+7(915) 422-41-42
kanal-udacha@mail.ru
Поиск
  • Дренаж фундамента
    от 60.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Дренаж участка
    от 30.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Канализация в торфе

Канализация в торфе может быть устроена разными способами. Торфянник – это очень специфический тип грунта, распространенный на востоке московской области. Он находится как правило на месте бывших болот на местности с высоким уровнем грунтовых вод. Под слоем торфа может быть слой из песка и глины. Торф очень хрупкий и легкий грунт, который моментально впитывает влагу, если уровень воды низкий, но в то же в время при высоком уровне грунтовых вод превращается в мягкое болото.

Вода после дождя уходит в торф очень быстро, если общий уровень воды на местности низкий. Для отвода воды из торфянников применяют осушительные рвы и дренажные системы с трубами. Очищенную воду от полностью автономной канализации можно выбрасывать прямо в них, а можно на грунт, где она хорошо впитывается.

Проведение земляных работ в торфянниках затрудняется в мокрое время года тем, что грунт превращается в полноценное болото и больше напоминает плывун. Поэтому часто необходимо делать опалубку, чтобы выкопать полноценный котлован. При высыхании торф снова отлично впитывает влагу. Котлован для автономной канализации в торфе в сухое время года получается относительно ровным. Устанавливать автономную канализацию в котлован необходимо на песчаную подушку, полностью обсыпая любую канализационную систему песком. Песок предотвращает морозное пучение грунта в зимнее время от суглинка, так как сам по себе является непучинистым грунтом.

Наиболее подходящая канализация в торфе - это станции горизонтальной компоновки Ультра-Сток, Био-Сток и НТ-БИО. Преимущество их перед классической канализацией вертикальной компоновки состоит в том, их корпус находится на метровой глубине под слоем земли, а рабочее состояние станции, когда она полностью заполнена. Это идеальные станции для легких грунтов, болот и плывунов. Установка происходит посредством наполнения в них воды и естественного пригружения. Уровень воды в станции практически не меняется в процессе эксплуатации и силы морозного пучения от торфа не приносят вреда. Зимой станции не замерзают даже в выключенном состоянии и работают по принципу септика. Способ очистки сточных вод комбинированный – аэробно-анаэробный.

Автономная канализация классической вертикальной компоновки Топас, Юнилос, Тополь более требовательна к установке и правильной консервации на зиму. Уровень воды в отсеках станции постоянно меняется и в выключенном состоянии весной есть риск выталкивания пучинистыми торфяными грунтами корпуса станции на поверхность. То есть станция «Всплывает».

Очистка воды во всех локальных очистных сооружениях полного цикла происходит за счет принудительного обогащения воды кислородом с использованием компрессора, наличия сформированного активного ила в специальных отсеках для переработки. В системах вертикальной компоновки стоки перемещаются посредством аэрлифтов. А в системах горизонтальной компоновки посредством естественного перелива между отсеками. На выходе вы получаете практически полностью очищенную воду.

Мы самостоятельно копаем котлован и устанавливаем канализационную систему в торф с любым уровнем грунтовых вод, применяя если необходимо опалубку. От всех типов станций, септиков и бетонных колец мы прокладываем утепленную канализацию до дома из толстостенных оранжевых фирменных заводских труб, которая не боится морозного пучения и не лопается внутри грунта. Электричество от станции проводим в ПНД-трубе. Все виды станции обсыпаем песком, который также доставляем.

Только при низком уровне грунтовых вод или хорошей осушительной системе в торфе можно устанавливать бюджетные пластиковые септики для дачи Танк и Термит. Обсыпать их необходимо песком, так как корпус станций выполнен путем экструзионной сварки и в случае избыточного локального давления на отдельную его часть может лопнуть. После этих систем устанавливают инфильтраторы или поля аэрации, которые отводят полуочищенную воду из емкостей в торф.

Бюджетные бетонные кольца, установленные в торфе являются накопительным резервуаром или отстойником для сточных вод. При высоком уровне грунтовых вод канализация из бетонных колец перестает работать.

Оптимальное решение по выбору автономной канализации для дачи в торфе это часто полноценные локальные очистные сооружения, которые на выходе дают полностью очищенную воду.