прокладка канализации в Москве

Работаем по всей М.о.

+7(915) 422-41-42
kanal-udacha@mail.ru
Поиск
  • Дренаж фундамента
    от 60.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Дренаж участка
    от 30.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Канализация в глинистой почве

Канализация в глинистой почве - это уже не проблема. Глинистая почва самая распространенная в Подмосковье. Такой грунт либо плохо впитывает воду, либо вообще не впитывает, вдобавок имеет сильное морозное пучение. В глинистой почве или суглинке возможна установка автономной канализации только с полной биологической очисткой стоков, так как наполовину переработанные сточные воды от других типов септиков не подлежат выбросу на поверхность грунта по санитарным нормам.

Вода после дождя не впитывается в глинистую почву, а скапливается в низинах и высыхает естественным способом. Для отвода воды с глинистой почвы часто устраивают осушительные рвы и дренажные системы с трубами. Очищенную воду от очистных станций полного цикла можно выбрасывать прямо в них, а можно на грунт, где она растекается и испаряется.

Канализация в глине требует проведения земляных работ, которые затрудняются в мокрое время года тем, что глина очень вязкий материал и вместе с водой образует липкую плотную массу. При высыхании глина сильно растрескивается и уменьшается в объеме. Котлован для автономной канализации в глинистой почве получается ровным. Устанавливать автономную канализацию в котлован необходимо на песчаную подушку, полностью обсыпая любую систему песком. Песок предотвращает морозное пучение грунта в зимнее время от глины, так как сам по себе является непучинистым грунтом.

Наиболее желательной канализацией для глинистой почвы являются станции горизонтальной компоновки Ультра-Сток, Био-Сток и НТ-БИО. Преимущество их перед классической канализацией вертикальной компоновки состоит в том, их корпус находится на метровой глубине под слоем земли, а рабочее состояние станции, когда она полностью заполнена. То есть уровень воды в станции практически не меняется в процессе эксплуатации и максимальные силы морозного пучения от глинистого грунта не приносят никакого вреда. Зимой станции не замерзают даже в выключенном состоянии и работают по принципу септика. Способ очистки сточных вод комбинированный – аэробно-анаэробный.

Автономная канализация для глинистой почвы классической вертикальной компоновки Топас, Юнилос, Тополь более требовательна к установке и правильной консервации на зиму. Уровень воды в отсеках станции постоянно меняется и в выключенном состоянии и весной есть риск выталкивания пучинистыми грунтами корпуса станции на поверхность. То есть станция «Всплывает». Очистка воды во всех локальных очистных сооружениях полного цикла происходит за счет принудительного обогащения воды кислородом с использованием компрессора, наличия сформированного активного ила в специальных отсеках для переработки. В системах вертикальной компоновки стоки перемещаются посредством аэрлифтов. А в системах горизонтальной компоновки посредством естественного перелива между отсеками. На выходе вы получаете практически полностью очищенную воду.

Мы самостоятельно копаем котлован и устанавливаем канализационную систему в глинистую почву с любым уровнем грунтовых вод. От всех типов станций, септиков и бетонных колец мы прокладываем утепленную канализацию до дома из толстостенных оранжевых фирменных заводских труб, которая не боится морозного пучения и не лопается внутри грунта. Электричество от станции проводим в ПНД-трубе. Все виды станции обсыпаем песком, который также доставляем.

Не рекомендуется устанавливать в глинистой почве бюджетные пластиковые септики для дачи Танк и Термит, так как корпус станций выполнен путем экструзионной сварки и в случае избыточного локального давления на отдельную его часть может лопнуть. Тем более инфильтраторы или поля аэрации, которые необходимо устанавливать с данным септиком в глинистой почве практически не впитывают влагу.

Бетонные кольца, установленные в глине могут служить только накопительным резервуаром или отстойником для сточных вод. Такие отстойники приходится часто откачивать. Тем более, маленькая часть впитывающего верхнего плодородного слоя со временем заиливается и вода из колец перестает уходить полностью. Поэтому оптимальным решением по выбору автономной канализации для дачи могут быть только полноценные локальные очистные сооружения, которые на выходе дают полностью очищенную воду.