Автономная канализация
прокладка канализации в Москве

Работаем по всей М.о.

+7(915) 422-41-42
kanal-udacha@mail.ru
Поиск
  • Автономная канализация ТОПАС1 работ(ы)
    от 120.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Автономная канализация НТ-БИО11 работ(ы)
    от 135.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Автономная канализация УЛЬТРА-СТОК1 работ(ы)
    от 147.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Автономная канализация УЛЬТРА-СТОК10 работ(ы)
    от 147.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Автономная канализация для дачи

Автономная канализация для дачи представлена на рынке различными типами систем очистки сточных вод, разобраться на первый взгляд в которых не просто. Наши опытные инженеры помогут вам сделать правильный выбор и установить у себя на даче оптимальную канализацию с точки зрения затрат и потребительских свойств. Для того чтобы определиться с типом локальных очистных сооружений, необходимо знать тип грунта на дачном участке, режим эксплуатации станции, количество постоянно проживающих человек, размер отведенного места под канализацию, планируемый бюджет и необходимую степень очистки.

Наиболее оптимальными очистными системами для дачи с периодической эксплуатацией,с любым типом почвы и уровнем грунтовых вод являются станции горизонтальной компоновки Ультра-Сток, Био-Сток и НТ-БИО. Преимущество их перед классической канализацией вертикальной компоновки состоит в том, что корпус станции находится на метровой глубине под слоем земли, а рабочее состояние станции – это ее полное заполнение водой. То есть уровень воды в станции практически не меняется в процессе эксплуатации и силы морозного пучения от любого грунта не приносят никакого вреда. Зимой станции не замерзают даже в выключенном состоянии и работают по принципу септика. Способ очистки сточных вод комбинированный – аэробно-анаэробный.

Автономная канализация классической вертикальной компоновки Топас, Юнилос, Тополь более требовательна к установке и правильной консервации на зиму. Уровень воды в отсеках станции постоянно меняется и в выключенном состоянии весной есть риск выталкивания пучинистыми грунтами корпуса станции на поверхность. То есть станция «Всплывает». Очистка воды во всех локальных очистных сооружениях полного цикла происходит за счет принудительного обогащения воды кислородом с использованием компрессора, наличия сформированного активного ила в специальных отсеках для переработки. В системах вертикальной компоновки стоки перемещаются посредством аэрлифтов. А в системах горизонтальной компоновки посредством естественного перелива между отсеками. На выходе вы получаете практически полностью очищенную воду.

Бюджетные пластиковые септики для дачи Танк и Термит устанавливать можно только в том случае, если вы точно знаете максимальный уровень грунтовых вод и возможность грунта впитывать влагу. После этих систем устанавливают инфильтраторы или поля аэрации, которые отводят полуочищенную воду из емкостей в верхний грунт. Обсыпать их необходимо песком, так как корпус станций выполнен путем экструзионной сварки и в случае избыточного локального давления на отдельную его часть может лопнуть.

Бюджетные бетонные кольца, как правило, целесообразно устанавливать только в песчанниках. Мы используем кольца с замком и устанавливаем минимум два колодца по три кольца. В первом колодце стоки разлагаются на тяжелые и легкие и во второй колодец попадает уже более легкая фракция. Единственным недостатком такой системы является невозможность ее использования после 10 лет эксплуатации по причине заиливания нижней и наружной части грунта вокруг колец. Вода практически полностью перестает уходить из колодцев и септик необходимо откачивать по мере наполнения.

Поэтому оптимальное решение по выбору автономной канализации для дачи в любом типе грунта - это полноценные локальные очистные сооружения горизонтальной компоновки, срок службы которых превышает 50 лет. На выходе вы получаете практически полностью очищенную воду.

Мы самостоятельно копаем котлован и устанавливаем канализационные системы в любой тип грунта. От всех типов станций, септиков и бетонных колец мы прокладываем утепленную канализацию до дома из толстостенных оранжевых фирменных заводских труб, которая не боится морозного пучения и не лопается внутри грунта. Электричество от станции проводим в ПНД-трубе. Все виды станции обсыпаем песком, который также доставляем