Выбор по грунту
прокладка канализации в Москве

Работаем по всей М.о.

+7(915) 422-41-42
kanal-udacha@mail.ru
Поиск
  • Дренаж фундамента
    от 60.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Дренаж участка
    от 30.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Выбор автономной канализации по грунту

Выбор автономной канализации следует начинать с определения типа грунта, в котором она будет располагаться и уровня грунтовых вод. Самый распространенный тип грунта в Подмосковье – это глина. Она преобладает на юге и севере Московской области. Глина либо плохо впитывает воду, либо вообще не впитывает, вдобавок имеет сильное морозное пучение. В глинистой почве или суглинке возможна установка автономной канализации только с полной биологической очисткой стоков, так как наполовину переработанные сточные воды от других типов септиков не подлежат выбросу на поверхность грунта по санитарным нормам.

Какую выбрать автономную канализацию если ваша почва суглинок? Суглинок, также как и глина практически самый распространенный грунт в Подмосковье. Суглинки плохо впитывают влагу и имеют достаточное морозное пучение в зимние месяцы. В суглинке мы также устанавливаем автономную канализацию только с полной биологической очисткой стоков, так как наполовину переработанные сточные воды от других типов септиков не подлежат выбросу на поверхность грунта по санитарным нормам, а в инфильтраторах и полях аэрации в суглинках впитываются плохо.

Какая автономная канализация лучше если почва торфянник? Торфянник – это очень специфический тип грунта, распространенный на востоке Московской области. Он находится как правило на месте бывших болот на местности с высоким уровнем грунтовых вод. Под слоем торфа может быть слой из песка и глины. Торф очень хрупкий и легкий грунт, который моментально впитывает влагу, если уровень воды низкий, но в то же в время при высоком уровне грунтовых вод превращается в мягкое болото.

Вода после дождя уходит в торф очень быстро, если общий уровень воды на местности низкий. Для отвода воды из торфянников применяют осушительные рвы и дренажные системы с трубами. Очищенную воду от полностью автономной канализации можно выбрасывать прямо в них, а можно на грунт, где она хорошо впитывается. Проведение земляных работ в торфянниках затрудняется в мокрое время года тем, что грунт превращается в полноценное болото и больше напоминает плывун. Поэтому часто необходимо делать опалубку, чтобы выкопать полноценный котлован.

Выбор автономной канализации для плывуна. Плывун – это нестабильный грунт, основой которого является песок с высоким уровнем грунтовых воды с примесью различных составляющих, глины, суглинка, торфа и т.д. Плывуны часто встречаются в прибрежных зонах водоемов, рек, на территориях болот и в низинах. Установка автономной канализации в плывун – это очень трудоемкий процесс, требующий применения опалубки из толстых досок и брусьев. Плывуны расположены на небольшой глубине от уровня земли с основным типом грунта. Как правило, метр или полтора. Проведение земляных работ в плывунах затрудняется тем, что стенки котлована начинают обрушаться и съезжать к центру. Чтобы выкопать полноценный котлован, опалубку необходимо делать и опускать очень оперативно. Котлован для автономной канализации в плывуне – это сложный и длительный процесс, который прекращать нельзя. Для разработки котлована в плывуне мы применяем несколько дренажных насосов, мотопомпу и деревянную опалубку.

Какую лучше выбрать автономную канализацию для песка? Песок – это самый хороший грунт по физическим и природным свойствам. Пески преобладают на западе московской области и на юге. Для песчаного грунта годится практически любая канализация. Песок очень хорошо впитывает воду и является естественным фильтром для очистки грязных сточных вод. В песок мы устанавливаем все типы очистных сооружений, пластиковые септики и бетонные кольца.

Так все-таки, давайте определимся какая канализация лучше? Наиболее желательными очистными системами для глинистой почвы, суглинка и торфа являются станции горизонтальной компоновки Ультра-Сток, Био-Сток и НТ-БИО. Преимущество их перед классической канализацией вертикальной компоновки состоит в том, их корпус находится на метровой глубине под слоем земли, а рабочее состояние станции, когда она полностью заполнена. То есть уровень воды в станции практически не меняется в процессе эксплуатации и максимальные силы морозного пучения от глинистого грунта не приносят никакого вреда. Зимой станции не замерзают даже в выключенном состоянии и работают по принципу септика. Способ очистки сточных вод комбинированный – аэробно-анаэробный.

Автономная канализация классической вертикальной компоновки Топас, Юнилос, Тополь более требовательна к установке и правильной консервации на зиму. Уровень воды в отсеках станции постоянно меняется и в выключенном состоянии весной есть риск выталкивания пучинистыми грунтами корпуса станции на поверхность. То есть станция «Всплывает».

Все виды автономной канализации и септики в любом типе грунта мы устанавливаем под ключ полностью со всеми работами и расходными материалами, песком и доставкой. В конце монтажа вы получаете полностью рабочую канализацию с выводом канализационной трубы и электричества от станции со щитком в помещение. Предоставляем полноценную гарантию на станцию очистки и монтаж. У нас работают русские инженеры и прорабы, время установки практически любой автономной канализации у наших профессиональных бригад занимает всего один день.