прокладка канализации в Москве

Работаем по всей М.о.

+7(915) 422-41-42
kanal-udacha@mail.ru
Поиск
  • Септик ТАНК 0 работ(ы)
    от 45.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Септик ТЕРМИТ 0 работ(ы)
    от 55.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Поля аэрации, дренаж для септика

Для септика необходим дренаж. После всех септиков необходимо доочищать сточные воды. Септики – это относительно недорогие энергонезависимые накопительные резервуары из пластиковых емкостей с перегородками или дешевые бетонные кольца, в которых процесс очистки происходит практически без доступа кислорода. Поэтому полуочищенные сточные воды нуждаются в дополнительной доочистке в почве, с помощью специально оборудованных полей аэрации, монтажа впитывающих площадок. Перед выбором канализационной системы для дачи следует учитывать, что поля аэрации плохо работают или не работают в грунтах с высоким уровнем воды, например в торфяннике или плывуне. Устанавливать дренажное поле для септика лучше в песчанниках, так как глинистые почвы и суглинки практически не впитывают отведенную из них полуочищенную воду.

Поле аэрации для септика – это специальным образом подготовленная площадь грунта, в которую уложены дренажные трубы на основу из щебня, обернутую в геотекстиль. Трубы выполняет функцию распределения сточных вод от септика и передачи их в верхний слой грунта. Также поля аэрации нужны для сохранения воздушного объема под слоем грунта, для того чтобы полуочищенные стоки от септиков смогли свободно впитываться в грунт. При большом выходе сточных вод поля аэрации могут занимать большую площадь и выполнять свою работу по водоотведению в грунт.
Долговечность использования дренажа для септика зависит от уровня грунтовых вод и интенсивности эксплуатации канализации. Со временем происходит заиливание прилегающих слоев почвы и необходима перекладка системы полностью на новое место.

Монтаж полей аэрации для септика мы производим после септиков Танк, Термит и септиков из бетонных колец. После них происходит полная утилизация очищенной воды в грунт. Дальнейшая очистка происходит за счёт почвенной дофильтрации. Бактерии, находящиеся в почве, расщепляют органические частицы с участием кислорода, делая их безопасными для окружающей среды. Таким образом, бытовые стоки очищаются на 95%.

На месте укладки полей аэрации роется небольшой котлован или система траншей, основание которых выравнивается. Идеальным вариантом является укладка на дно котлована щебня в слой геотекстиля на песчаной подушке. В этом случае вы не наносите урон окружающией среде, а дренажная труба заиливается медленнее, так как во взаимодействие с полуочищенными стоками вступает кислород.

От полей аэрации мы прокладываем утепленную канализацию до септика из толстостенных оранжевых фирменных заводских труб, которая не боится морозного пучения и не лопается внутри грунта. Все виды станции обсыпаем песком, который доставляем самостоятельно.

Поля аэрации удорожают процесс монтажа септиков и приближают его к полноценным очистным сооружениям полного цикла. Также для их монтажа требуется дополнительное время на трудовые затраты. В совокупности монтаж септика, канализации до септика, монтаж полей аэрации, монтаж канализации от септика к полям аэрации приводит к сложной конструкции канализационной системы и делает его мало оправданным по-сравнению с полноценными очистными сооружениями. К тому же срок эксплуатации полей аэрации ограничен впитывающими особенностями грунта, который со временем заиливается и совсем перестает впитывать воду. Септики и аэрационные поля нельзя устанавливать в глинистой почве, плывуне, нежелательна установка в суглинках и торфе. С высокими грунтовыми водами они не работают.

Поэтому наиболее оптимальными с точки зрения финансовых затрат, надежности и долговечности работы очистными системами для всех типов грунтов являются станции горизонтальной компоновки Ультра-Сток, Био-Сток и НТ-БИО. Преимущество их перед классической канализацией вертикальной компоновки состоит в том, их корпус находится на метровой глубине под слоем земли, а рабочее состояние станции, когда она полностью заполнена. То есть уровень воды в станции практически не меняется в процессе эксплуатации и максимальные силы морозного пучения от глинистого грунта не приносят никакого вреда. Преимущество их перед септиками состоит в том, что они полностью очищают сточные воды и не нуждаются в установке систем доочистки в почве. Зимой станции не замерзают даже в выключенном состоянии и работают по принципу септика. Способ очистки сточных вод комбинированный – аэробно-анаэробный. Дренажное поле для септика делать не нужно.

Монтаж дренажа для септика мы производим под ключ со всеми работами и расходными материалами, песком и доставкой. В конце монтажа вы получаете полностью рабочую канализацию с выводом канализационной трубы в помещение. У нас работают русские специалисты. Установка септика и автономной канализации любого вида занимает всего один день со всеми работами под ключ. Мы предоставляем полноценную гарантию по договору на все виды септиков, станций очистки и монтаж полей аэрации.