прокладка канализации в Москве

Работаем по всей М.о.

+7(915) 422-41-42
kanal-udacha@mail.ru
Поиск
  • Дренаж фундамента
    от 60.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Дренаж участка
    от 30.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Канализация с высоким уровнем грунтовых вод

Канализация при высоким уровнем грунтовых вод монтируется также как в плывуне. Плывун – это нестабильный грунт, основой которого является песок с высоким уровнем грунтовых воды с примесью различных составляющих, глины, суглинка, торфа и т.д. Плывуны часто встречаются в прибрежных зонах водоемов, рек, на территориях болот и в низинах. Установка автономной канализации в плывун – это очень трудоемкий процесс, требующий применения опалубки из толстых досок и брусьев.

Плывуны расположены на небольшой глубине от уровня земли с основным типом грунта. Как правило, метр или полтора. Проведение земляных работ в плывунах затрудняется тем, что стенки котлована начинают обрушаться и съезжать к центру. Чтобы выкопать полноценный котлован, опалубку необходимо делать и опускать очень оперативно. Котлован для автономной канализации в плывуне – это сложный и длительный процесс, который прекращать нельзя. Для разработки котлована в плывуне мы применяем несколько дренажных насосов, мотопомпу и деревянную опалубку.

Наиболее желательными очистными системами канализации для плывунов при высоком уровне грунтовых вод являются станции горизонтальной компоновки Ультра-Сток, Био-Сток и НТ-БИО. Преимущество их перед классической канализацией вертикальной компоновки состоит в том, их корпус находится на метровой глубине под слоем земли, а рабочее состояние станции, когда она полностью заполнена. Это идеальные станции для легких грунтов, болот и плывунов с высоким уровнем грунтовых вод. Установка происходит посредством наполнения в них воды и естественного пригружения. Уровень воды в станции практически не меняется в процессе эксплуатации и силы морозного пучения от торфа не приносят вреда. Зимой станции не замерзают даже в выключенном состоянии и работают по принципу септика. Способ очистки сточных вод комбинированный – аэробно-анаэробный.

Устройство канализации Топас, Юнилос, Тополь при высоком уровне грунтовых вод нежелательно, так как автономная канализация классической вертикальной компоновки более требовательна к установке и правильной консервации на зиму. Уровень воды в отсеках станции постоянно меняется и в выключенном состоянии весной есть риск выталкивания пучинистыми торфяными грунтами корпуса станции на поверхность. То есть станция «Всплывает». К тому же полипроиплен, из которого сделан корпус этих станций более жесткий и хрупкий материал, чем полиэтилен для станций горизонтальной компоновки. Это означает что при перекосе или неравномерной нагрузке на станцию как при установке так и при эксплуатации могут появиться критические нагрузки на корпус станции.

Очистка воды во всех локальных очистных сооружениях полного цикла происходит за счет принудительного обогащения воды кислородом с использованием компрессора, наличия сформированного активного ила в специальных отсеках для переработки. В системах вертикальной компоновки стоки перемещаются посредством аэрлифтов. А в системах горизонтальной компоновки посредством естественного перелива между отсеками. На выходе вы получаете практически полностью очищенную воду.

Мы самостоятельно копаем котлован и устанавливаем канализационную систему в плывун применяя опалубку. От всех типов станций, септиков и бетонных колец мы прокладываем утепленную канализацию до дома из толстостенных оранжевых фирменных заводских труб, которая не боится морозного пучения и не лопается внутри грунта. Электричество от станции проводим в ПНД-трубе. Все виды станции обсыпаем песком, который также доставляем

Дачная канализация Танк и Термит при высоком уровне грунтовых вод в виде бюджетных пластиковых септиков работать будет только в том случае, если вы точно знаете глубину начала плывуна и установите септики до его границы. Обсыпать их необходимо песком, так как корпус станций выполнен путем экструзионной сварки и в случае избыточного локального давления на отдельную его часть может лопнуть. После этих систем устанавливают инфильтраторы или поля аэрации, которые отводят полуочищенную воду из емкостей в верхний грунт над плывуном.

Бюджетные бетонные кольца как правило не устанавливаются в плывунах, так как технология опускания бетонных колец подразумевает работы изнутри. В нестабильном грунте кольца часто перекашиваются или тонут и уже не смогут выполнять функции герметичного резервуара.

Поэтому оптимальное решение по выбору автономной канализации для дачи в торфе это часто полноценные локальные очистные сооружения горизонтальной компоновки, которые на выходе дают полностью очищенную воду.